2008年12月27日星期六

[星星的轨迹]武吉丁宜聚

大学主修电子工程电讯系的朋友,毕业前约定了每一年都会有一次聚会,以联络感情,别让大家的缘分就因为毕业而画上了休止符。去年因各自都很忙碌,而且惠玉也去了英国,2007年的约定就煲汤了。2008年终,奕豪提议了武吉丁宜 (Bukit Tinggi),大家一致通过,三天两夜的聚会,六个老友和一位未来阿嫂。

惠玉从吉打到北海和思杰及奕豪会合,在驾车到怡保我家,我们四人就往武吉丁宜开车去了。伟,晓雨和文欣则在IOI Mall会合,再和我们在武吉丁宜的度假屋见。天不作美,到达武吉丁宜度假屋竟然下起雨来。

日本茶园一览

雨下下停停的,放下了行李,也不管这么多就开车到日本茶园和法国村去。由于日本茶园只开放到晚上七点,我们就先游览日本茶园。参观这两个名胜需付马币十令吉。泊了车,走上了一个斜坡,还没踏进日本茶园,雨突然又下起来了,蛮大雨的,可是又渐渐的变成毛毛雨。真是变幻莫测。

老友鬼鬼

日本茶园说穿了就只不过是一个布置得有点日本式的花园而已。这场雨使这日本茶园变得有点不平凡,增加了一点唯美的感觉。平时在城市打滚久了,接触大自然的感觉真的好享受。可惜当时没有茶道表演,不然就可以亲眼目睹日本传统的茶道了。

法国村的足迹

游览了日本茶园,我们就到法国村去了。眼前一亮,一座城堡突然出现在眼前。我们把车泊在里面,向不远的法国村走去。眼前的建筑物,的确和本地的风格有很大的不同,但我没到过法国,所以不知道这里的建筑是否很法国式。惠玉到过法国,她说不是很像,但还是有一点点味道啦。游览完了,到一间咖啡馆,点了一个茶点套餐,思杰请客。在一个有法国风情的咖啡馆,享用了一块蛋糕和茶,蛮不错的感觉,有一种像在巴黎街角的咖啡馆享用茶点哦。

火锅的材料,流口水了吗?

该到晚餐的时间了,感谢文欣为我们准备了火锅的材料,好丰富哦。大伙儿围在一块,闹哄哄的吃着,伟铨赞助了他代理的鸡尾酒(bOOZ), 惠玉也带了Bailey。一边吃火锅,一边喝酒,天气也不会太热,能和一班好朋友聚在一起,谈天说地,回想起大学时代,真的好高兴。
Play by FoxSaver®
Play by FoxSaver®

没有评论:

Related Posts with Thumbnails