2008年1月27日星期日

[星星的轨迹]抵达美国三藩市

坐了将近二十个小时的飞机,终于抵达美国三藩市。有一种很奇妙的感觉。出发时是星期五早上,抵达是星期五傍晚七时。步出三藩市机场,前往租车公司,天气和大马完全截然不同,像是身处在一个天然的大冷气房内,好冷。搞定了一切手续,我在三藩市三星期的车--全新的白色Toyota Camry和GPS,好酷!!

由于不熟悉左盘驾驶,家权带我去了一家韩国餐厅吃晚餐。餐厅的老板和侍应都是韩国人,相信厨师也应该是吧。算是正宗的韩国菜么?韩国菜的配菜很多,将近有十样。白饭和主菜--泡菜猪肉,吃的蛮饱的,也很美味。
韩国餐厅的外观

吃饱了就去下榻的酒店,赶紧冲个热水澡。好舒服。等头发干了,就睡觉去了。

2008年1月26日星期六

[星星的轨迹]飞行美国三藩市

登上了飞往美国三藩市的飞机,好漫长的航程。只能静静地坐着,活动空间少得很。不知道是幸运还是不幸,隔壁位子没人坐,不用那么挤,可是独自一人,每人可以聊天打发时间,时间真的难过得很。在飞抵香港转机前看了一部电影,由THE ROCK主演的The Game Plan。蛮温馨搞笑的电影。除了看电影,也想不到有什么可以其他的东西可以做了。

到了香港转机,又得再一次做保安检查。所有行李必须拿下机。香港的工作人员效率真的蛮快的,不过英语就不敢恭维了。觉得有点麻烦,转机的为什么又得再多查一次呢?差不多凌晨了,还要转机,无奈。上机没多久,空姐又开始忙碌起来派热毛巾,准备食物。很喜欢热毛巾,感到一丝温暖。可惜热毛巾很快就变冷了,美好的东西,都只有瞬间的生命。


香港机场里的一个摆设

宵夜完毕,就找周公去了。有同事对我说在机上千万不要睡觉,以避免时差的问题。但也管不了这么多,好悃,找周公谈天谈天。迷迷糊糊地,醒醒睡睡,不知不觉已经天亮了,可是美国时间已是下午。洗刷完毕,又是吃早餐的时间。感觉在飞机上总是一直在吃,哈哈。就快到达美国三藩市了,下飞机前,在云海上拍下了一些照片。


美丽的云海

终于到达美国三藩市机场了。有点兴奋。踏下了美国的土地,一个人漫长的飞行,终于结束了。经过了长龙,等待,通过了空检,终于步出了三藩市机场。 我终于到了!!

2008年1月18日星期五

[星星的轨迹]出发--樟宜机场

天未亮,就从温暖的被窝爬起来。有点紧张,有点兴奋。待会儿就要从槟岛机场出发到美国三藩市去。独自一人出远门,还飞到这么远的地方去。虽然之前很想一人背包旅行,但现在独自一人,真的有点怕怕。从来没乘搭国际航空,对很多东西都完全不了解,战战兢兢的。

波音777


到达了槟岛机场,check in 及通过了保安检查,就到里面等着上机了。一个人出门的坏处,就是没人陪你聊聊天,时间真的过得很慢,整个人也觉得昏昏欲睡的。好不容易等到登机了,应该是波音777,还真大的。第一次使用机上的设备,可以看电影,玩游戏。

免费上网的地方

机场的绿州

到樟宜机场大概用了一个半小时,听说Terminal 3 是新建的,好美。午餐选吃了拉面。过后还有整整四小时才上机,到处逛逛走走。走累了,找了一个可以舒服上网的地方,查查美国三藩市有什么好去处。终于等到了上机的时候,十多小时的航程······
Play by FoxSaver®
Related Posts with Thumbnails