2011年4月29日星期五

[星鲜事] 第一粒苹果

苹果系列的产品,对很多人而言,都是一件好高科技的奢侈品。苹果产品以电脑为例,都比一般的电脑昂贵,就连软件也一样。从大学时期,看见苹果产品,虽然垂涎,但对我而言就遥不可及。


苹果电话出产了一段时间,我也想了好久,终于决定要为自己买下生平的第一粒苹果。由于要省下一些麻烦,所以要割舍自己原本的电话号码,换了一个全新的。(旧号码暂时还在用)。


我的苹果电话,终于到手了。

2011年4月20日星期三

[星鲜事] 霸王餐



下雨天,约了好久不见的大学同学一起吃午餐。奕豪说他开车来载我和惠玉。撑着雨伞,到公司大门前等,好久没有在有阳光的雨天,撑着雨伞走着,这也是生活中的一种体验吧。


奕豪介绍我们吃鸭饭,在槟城吃了蛮多间的烧腊饭,其实还是觉得怡保的烧腊比较好吃。这件咖啡店的鸭饭,可以说是不过不失吧。槟城的汤,都是“菜脚”汤,我是很喜欢吃“菜脚”的,烧腊的不足,就用“菜脚”来抵偿吧。


由于蛮旧没见,我们聊得蛮来劲的,谈工作,屋子和生活,不知不觉也该回公司上班了。回到公司后,受到msn的简讯,奕豪说我们好像忘了给饭钱。回想一下,我的天,我们真的忘了给钱。三个人都是大头虾,竟然忘了这么重要的事。


隔了一天的午餐时间,奕豪也回到了那间咖啡店,还了饭钱。第一次的霸王餐,就这么发生了,没有被抓包,但还是感到很不好意思。

2011年4月17日星期日

[星海茫茫--一种米百种人] -- 无心之失




很多时候,由于个性与习惯,很多人都会做出一些惹人讨厌,又或是惹人生气的事情。若你对那个人不了解,你可能认为他是故意的。一次又一次的发生同样的事情,这人到底是怎么了。当你渐渐和这人相处久了,渐渐熟悉了他的个性,也许你就会发现,他根本就是这么样的一个人,这也是他对当时情况的自然反应。


当了解到他是这么的一个人的时候,就懒得跟他计较,就一笑置之,因为生气根本没用。江山易改,本性难移。不管你每一次多么的生气,他就是会在不同的状况下惹你生气,惹你讨厌。由于是朋友的关系,所以就没再和他计较。


也许我应该告诉他,你这么做我很不高兴。除非他是我很要好的朋友,否则我不会这么做。告诉他的同时,我不会显示我的不爽。都经历了这么多次,也知道他是无心之失,心平气和的跟他说,既不会搞得大家不爽,也可以让他搞清楚状况,希望以后同样的事情不会再发生。


人不是完美的,无心之失,每个人都会犯的。不必太介意,也不必放在心上。


2011年4月16日星期六

[星情] 清明

每一年的清明,都会是全家出动。今年有点例外,只有我和爸爸两人去扫墓和祭拜。到达坟场,太阳已高挂在蔚蓝的天空,没有什么白云的一个清晨。


开始见到许多人在逝世亲人的墓碑前祭拜。还记得小时候,没什么汽车,坟墓也只是简单的墓碑,我们自己都带着锄头,自己动手除草。随着时间的流逝,现在看见许多名贵的汽车,坟场也已经有坟场的管理员清理干净,没有杂草。我用小桶盛着一些清水,抹抹墓碑,过后便开始祭拜了。


清明的意义,是让人们祭奠祖先,缅怀先人。祭拜的过程中,我想起了过世的婆婆和外婆。外婆从小就照顾我,由于父母工作的原故,我和哥哥就托外婆照顾。真的很感谢外婆的照顾,在外婆家成长是童年里很美好的回忆。自我懂事以来,婆婆的眼睛已看不见了。每一年回婆婆家,都会让她摸一摸,看看我有没有长高。后来一些事故,婆婆来了我们家居住。得空时和她聊聊天,解解闷,是我唯一可以为她做的事。


在清明的这一天,你有没有唤醒沉睡的记忆,缅怀已逝去的亲人呢?

2011年4月6日星期三

[星歌星曲] 郑欣宜-- 有故事的人+ 无人完美

只是听她的歌声,或是看她的外貌,你可能不知道她是谁。朋友递他的MP3给我,听到了有故事的人这首歌。从演唱者的歌声,我真的完全猜不到演唱者是谁。从来没有听过她唱歌,没想到她的歌声是如此成熟甜美。第一张个人专辑,就做到这么出色,真的不简单。





很喜欢无人完美这首歌,曲中的歌词真的很有意思。也许在爱情的途中,你很希望遇见一个完美的情人,又或是像自己的人,能了解自己需要些什么。可是这世上并没有完美的人,也没有一个会和自己一模一样思维的人。


爱情里很多时候都需要包容。有时候试试从对方的出发点想一想,看一看,尝试了解为什么对方会有这样的做法和想法。这样很多事情都变得更加美好,少了一点争吵,也会更了解对方。听歌吧!!


Related Posts with Thumbnails