2011年5月30日星期一

[星情] 闷热


最近的天气,尽管下了雨,但还是觉得很热。
习惯在有空调的办公室,就像置身在天堂一般。
下班回到小小的房间里,就像置身在炼火地狱中,
被烈火焚烧着。
这已不是一两天的天气,而是持续好几天。
连续几晚都不能好好的入睡,几乎每晚都在床上辗转难眠,
等到眼睛累得睁不开了,
才自然的合上双眼,迷迷糊糊的睡去。


天气什么时候会好转呢?
我只希望可以好好的入眠,好好的睡一觉,
在属于自己小小的房间不会觉得置身在微波炉里,
不是很过分的要求吧。

2011年5月22日星期日

[星情] 祝我生日快乐



今年的生日,有一点小惊喜。谢谢朋友的安排和庆祝。我度过了一个很愉快的生日。


和我同年同日生的,我认识了一位,是我的小学同学,由于她身处新加坡,所以没办法一起庆祝。和我同一天生日的,我认识了两位。一位是我的小学老师,她可以说是看着我长大的。今天一早就拨电向老师祝贺。另一位是一个好朋友,今年我们一块在朋友家,办了一个小小的生日会。能和一位同一天生日的朋友一起庆生,感觉真好。


谢谢朋友们在面子书的留言祝福,还有sms祝福我的朋友。我的28岁生日,过得很充实,很快乐。虽然期待着的还没有消息,赶不上成为我的生日礼物,但一切随缘吧。

2011年5月17日星期二

[星情] 慵懒的卫塞节与省思


好久好久,没有一个人在cafe里,悠哉游哉的上网,享受咖啡,写写我的部落格,和看我部落格的朋友分享一些心情。我们都在追求更美好的生活,但是美好生活的定义因人而异。有的人追求的是物质的享受,有些人追求安定平静的生活,有的人追求刺激冒险的生活········ 当然现今生活中有一样不可缺的,就是金钱。


钱不是万能,但没钱又如何能有安定舒适的生活呢。很多人忙忙碌碌,为了两餐,为了生活。脚步不停的跑,忽略了身边的人,事,物。这是盲目的。到最后他并没有追求到优质的生活,只有一片空白的人生。


宇宙讲究的是平衡,阴阳乾坤。一样事情做的过火了,就不再平衡,不健康了。今天难得的假日,可以让自己很慵懒的吃了一餐快餐,然后坐在Cafe里,享受咖啡,看看Cafe外面来往的人潮,让自己的脑袋可以休息,省思。


最近生活上有一些不如意的事,情绪也有点不稳定。但这就是生活,起起伏伏的。人生走的顺风时,就应该感恩;人生走的坎坷时,就应该忏悔和省思,再想办法改进目前的困境。当人生滑落到低点,总会有回弹的一天。


别让自己走的太快,人生路途漫长。有时候会不会到达目的地并不是最重要。重要的事路途中发生的点点滴滴,遇见的人。这都是会丰富我们人生的色彩。

2011年5月10日星期二

[星情] 快乐与郁闷的五月天

五月天,应该是快乐的,愉快的。母亲节,连我在内有三个家庭成员生日,多么快乐的月份。每一年的五月,就代表自己又年老的一年,岁月不留人。可是还是觉得很兴奋,可以和朋友庆生,收到一些小小的生日礼物,一连串的生日祝福。


生活中难免会有低潮,(生活比上不足,比下有余,没什么能埋怨的,我指的是情绪上的)。也许今年的五月不如意事比较多吧。汽车出了一些意外,花了一笔钱,就当是化财挡灾吧,很多人都这么说。我也只能这么安慰自己吧。


除了汽车意外事件,还有一些事情,心情也没什么好。人生活着就要有希望。但是见到了希望的曙光没多久,希望就离你而去,这种滋味也不是很好受的。心情低落时还要承受这些落空的希望,我有那么坚强吗?还好身边有一些朋友的支持,我还撑得住。想想自己的生活,再想想身边还有许多不幸的人,我还是幸福的。


纵然有些低落,发生了不愉快的事情,我心里还是在呐喊着:我很喜欢五月天。我要尽情的去享受这对我而言特别的五月天。


"五月的天
梦开始要鲜艳
前方蜿蜒
一长串的心愿
我们一天一天
慢慢实现"
Related Posts with Thumbnails