2012年1月19日星期四

[星情] 新春花儿朵朵开


刚刚有个朋友说我发花痴,原因是我上载了一些花开的美图上面子书。现在有点明白为什么香港人有在新春逛花市的习惯,新春期间看见花儿开的那么灿烂,仿佛在向你拜年,祝贺你一样,心情会变的异常的好。

有机会看见花儿开的那么灿烂,就快快拿起爱疯,拍下它们最灿烂的一刻。还有三天龙爷爷就要来临了,用这些灿烂的年花,在这里向大家拜个早年。祝大家龙年龙马精神,心想事成!!

2012年1月11日星期三

[星鲜事] 办公室里的许愿“树”



每逢佳节,办公室里都会有一些应节的装饰。刚过的圣诞节,就有好多棵圣诞树,闪闪的灯光,把整个办公室都照亮的起来,带来的浓浓的圣诞节气氛。

还有一星期多,龙年就会来临了。办公室了脱下了圣诞气氛,换上了红彤彤的农历新年新装。有梅花,桃花,还有灯笼,红包等等装饰。今年有点特别,来了一棵许愿“树”。办公室里的同事,纷纷在红纸上许下了一个心愿,挂上了在这棵别出心栽的许愿“树”上。

当然,我也许上了一个心愿,希望可以实现吧。哈哈。

2012年1月5日星期四

[星海茫茫--一种米百种人] -- 不識字还是自私

各大超市都設有express lane,以方便那些買比較少物件的人,節省一些時間,不必等買一箩物件的人。


很多時候我到超市買東西,都會少過十件物品。所以express lane都是我會去的櫃台。雖然有時還是會排長龍,但由於消費者買的物品較少,所以也不至於等很久。


可是還是有一些不識字的人,買了一大堆物品,但還是在express lane 排隊。收銀員通常都不敢拒絕他们,跟他们說這是express lane,超過了十件物品恕不受理。敢於拒絕的到目前為止只有一個,我看到也覺得很爽。


到底那些人是不識字還是為了方便?真的很肚爛這些人。

2012年1月2日星期一

[星鲜事] GSC新年请我看电影





2012年的头一天,约了朋友一起去到Gurney Plaza 的 GSC 看Sherlock Holmes : A Game of Shadow。由于没什么其他电影,就选了这部,反正我纯粹是为了要看电影而去的。开场是有点紧张,中场有点闷,但到了快要结束的高潮时,荧幕突然间变的全黑了,但声音还是没有间断。


戏院里不满的声音四起,希望可以快点恢复正常,可是等了差不多十分钟后,荧幕才恢复。戏院里得人全都高喊 Rewind! Rewind! 希望可以看回错过的片段。可是这是不可能的。有人开始戏院的人交涉,希望可以Refund 给我们。嚷嚷扰扰了大概十分钟,戏院的负责人终于答应 Refund。


看完了电影,拿着票根,走到售票处,拿回同等票价的钱。虽然错过了十分钟的高潮,有点不爽,但还是有点高兴。难得GSC在2012年的第一天请看电影。哈哈。

Related Posts with Thumbnails