2012年11月20日星期二

[星鲜事] 槟城大桥马拉松 APBIM2012

男人三十而立,30岁的我,好像没有什么生活目标,也没有明确的发展方向,就只有一份蛮稳定的工作,固定的收入,将会有一间属于自己的小房子,这就是30岁的我。


我的号码D06700

30年来好像都没有做过什么疯狂的事,所以今年决定参加槟城大桥马拉松。也许对很多人而言马拉松算是什么疯狂的事,但对我这个不喜欢跑步的人来说,跑22公里简直是会要我的命。之前参加过10公里的fun run,跑到像只狗一样,就决定说不会再有下一次。也许这次参加槟城大桥马拉松half run,是我30年来疯狂的一次吧。

马拉松在凌晨3点开始,前一晚晚上10点上床睡觉,1点30分起床准备,然后就到集合地点出发。人山人海,可能这是最后一次在这桥举办马拉松,所以很多人都要见证这历史的一刻。起跑点聚满了人,水泄不通。我和朋友站的离起跑点有点远,但至少没有人挤人的情况。

没有起跑的枪声,只有从广播说开始。前方的人群开始慢慢移动,前一公里都不能跑,只能快步的走,一公里后就能慢慢的跑了,对,我只能慢慢的跑,不像马拉松选手一样快速的跑。凌晨跑步还是第一次,也是第一次跑上槟城大桥。和一大群人一次跑,感觉和之前一个人跑步有很大的分别。感觉很爽,也有推动力。
终于跑完了


很高兴自己能够在规定的时间,3小时半能完成22公里。拿到奖牌的那一刻真的有点感动和兴奋。疯狂的事在30岁终于做了一次,但明年的槟城大桥马拉松,我也会参加,毕竟是新桥的第一次嘛。槟城大桥马拉松,明年见。

成绩单






Related Posts with Thumbnails