2013年7月17日星期三

[星味] Heaven Gate

无论是东方或西方的极乐世界,都被称之为天堂。人在归西后,将接受审判,要是没做什么罪大恶极的坏事,好人一个,都会上天堂。两个月前,朋友为我庆生,来到了天堂之门 -- Heaven Gate,请我吃了一餐。当然我们都还活着,还未归西。



进入了餐厅,就看见彩虹系列的摆设吧台。踏入了天堂之门,就看见了彩虹,感觉还蛮特别。由于我们在楼下用餐,就没有到楼上去参观和拍照。楼下的摆设,有点罗马式,欧洲式,英式,配搭让我感觉有点怪。纯粹是个人感觉,气氛装潢还是给人很舒服的感觉。


 天堂之门当然少不了天使

看过了餐牌,这里的食物价格说便宜,不会便宜;说贵又不会太贵,可以算是中档的高级料理吧。我们各自点了三文鱼(Salmon Altantic) ,羊排(Chutney De Pommes Cotelettes D'agneau {Apple Chutney Lamb Chop})和鸭胸(Magret D'oie Roti {Roast Duck Brest}),还有一碗蘑菇汤(Soupe Aux Champignons {Mushroom Soup})。


天堂之门的餐牌

Mushroom Soup

Salmon Altantic

厨师真的很用心,每一道料理的摆盘都很有心思,为求给光临的顾客不止味觉上的享受,视觉上的享受也不能忽略,色香味俱全。当三文鱼上桌时,我们都说怎么浪费了这么新鲜的三文鱼?因为外表就像炸过一样。当我切开了三文鱼,原来一面还是松软的肉质,放进口里还是即溶的,天,第一次吃到这么好吃的三文鱼。
Apple Chutney Lamb Chop

再来就是朋友点的羊排,也是我最喜欢吃的。每次点羊排都没有想过要几分熟,因为普遍上都是全熟的嘛。这次服务生向我们介绍五分熟和七分熟。我们听了有点怀疑,也不敢太冒险,就点了七分熟的羊排。七分熟的羊排,肉质比全熟的更柔软,一刀切下去肉就断了,不像全熟的有点硬,有点韧。

Roast Duck Brest

鸭胸我比较少吃,但鸭肉我还是蛮喜欢吃的。炸的金黄色的鸭胸肉,配上厨师调的酱料,味道很不错,没有很浓的鸭骚味。鸭肉柔嫩,酥脆的外皮,赞。可是就是觉得这道料理吃多了会腻,所以份量也不能太多。

Heaven Gate,中档的高级料理,价格有点高,但比起许多高档的餐厅,还是不错的选择。在这里用餐,有一种身处天堂的感觉 ------ 没那么夸张。不过料理的味道,还真的很美味。



[星鲜事] 香蕉接力

上星期天(7月14日),参加了槟城第一次举办的香蕉接力(Banana Relay)。这项目源自新加坡,第一届在2008年。相信是为了提倡健康的生活品质,才会发起这个别开生面的项目吧,让人们又有一个项目可以跑跑,喜爱跑步的人相信都不会错过吧。


受朋友的邀约,参加了这个项目。跑步的却不是我的喜爱,但偶尔跑跑对身体还是有利健康的。尤其这么特别的接力跑,用香蕉来代替接力棒,一组三人。一人将会跑两回合,一回三公里。

身为第一棒的我,到起点出拿了香蕉(接力棒),等着起跑。当鸣声响起,参赛者一窝蜂的向前冲,害得我也跟着加快的脚步,还没到半路已经上气不接下气,应该要跟着自己跑步的节奏才对的。跑完了三公里,把香蕉交给了第二棒,我去拿了第二根香蕉,等着跑第二回。

当第2棒和第3棒跑的时候,还有一点时间来恢复元气,其实还蛮不错的。不像马拉松一口气要跑完整个赛程那么吃力。接过第三棒的香蕉,第二回就拿着两根香蕉,继续跑三公里。第二回合就没那么辛苦,也没有泄气,跟着自己的节奏跑就没问题了。跑得时候可要好好看好你的香蕉奥,要是没了香蕉,你就会被淘汰了。

三人跑了18公里,终于完成了这次香蕉接力的赛程,拿着两根香蕉去领我们的奖牌(Finishing Medal)。完成了这次的香蕉接力,拿了属于自己的奖牌,还是有点成就感。哈哈。接下来又幸运抽奖,不过一直来没什么横财运的我当然就拿不到任何幸运奖咯。



Related Posts with Thumbnails