2005年12月31日星期六

[星情] 再会2005年


终于到了最后一天了,感触?好像没什么。依稀记得每一年都发生很多事情。高兴的,伤心的,难忘的,痛苦的。每件事的细节都变的模糊了,只能在旧照片找回一些支离破碎的回忆片断。有些事情记得太仔细,也许会给自己带来不必要的烦恼吧。

2005年,曾经经历过一段很美好的时光。也许美丽灿烂的,都像花火的生命般短暂。有句话说,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。曾经拥有过且美好的,也许已经足够。可是也许我是个贪心的人吧。我只在乎天长地久。拥有了的,就一直想拥有下去。是占有欲强?还是我是个自私的人?我只希望幸福美好的时光能一直美好幸福。

时间最无情,一旦过了就再也追不回。但时间也是最好的治伤良药。这就是所谓的水能载舟,亦能覆舟吧。快乐的,错过的,再也追不回。伤心的,难过的,就让时间将它冲淡。人应该向前看,活出自己。

每一年都会许下三个愿望,给自己一个希望。人有希望才能活得更美好吧。我许了什么愿望?在此不便透漏了。

2005年12月23日星期五

[星情] 六小时车程的启示

从怡保到Batu Pahat需要多少时间? 不同的交通工具费时也不一样吧. 我用了六小时. 六小时独自一人驾着车,穿梭在南北大道,还是头一次驾长途,但一点也不吃力.

以前在南北大道行驶,总会找周公畅谈,从没清醒地从出发点到目的地.这次总不能一边驾车,一边找周公吧.原来路途的风景也蛮赏心悦目的.比起钢筋森林,沿途的风景的确能给我松弛的心情.

是的.很多人只在乎是否能够达到目的,而忽略了过程.其实,一旦目的达到了,满足与快乐是必然的.但这满足与快乐并不长久吧,我想.唯有其过程,甜,酸,乐,悲,苦,才能在事后无尽的回味.

[星情] 无形杀手

人生很多时候难免有不如意事。所谓不如意事十之八九,就看你以怎样的心情去面对。除了不开心的事,还有现今生活的压力,学生,少年,青年,上班族,为人父母,不同的年龄层都有自己烦心的事情,压力随之而来。 有的人豁然开朗乐观面对,压力不如意事迎面而解,也不会放在心上。有...