2006年1月23日星期一

[星鲜事] 购物乐,逍遥游。

Tebrau Jusco--亚洲最大的哦!!

狗年来临了,要为自己添新衣。Batu Pahat没什么地方,就去了Tebrau新开张的Jusco。好热闹,好有新年气氛。虽然里头真得很大,但依然可以见到人潮。值得一提的是,Popular 集团旗下的Harris书局,应该是全马最大的书局吧。装潢的很舒适,在这里呆上一整天应该会有不错的收获。

RedBox Karaokie--唱翻天!!

午餐去那里?当然是能唱能吃又划算的RedBox咯。食物不怎么好吃,但能医饱肚子就算了。反正重点是唱K嘛。Happy Hour完了,又是抢购的时候。逛到脚都酸了,还好有点收获。

2006年1月13日星期五

[星歌星乐] 《和平分开》-陈威全

如果失眠因為夜長,夜長因為等待天亮
天亮之後剩下孤單,再看不到我以為的天堂
我再倔強,再想勉強,也只能夠甘心的投降

如果寂寞讓人恐慌,恐慌多了讓人幻想
幻想最後變成背叛,難道我應該寬恕體諒
在看穿之後繼續偽裝

我們的愛情也曾面對無數風浪
這一次(到頭來)卻落得要兩敗俱傷
妳躲進了他的胸膛,要我絕望
好長一段時間,不敢開口噓寒問暖

妳把絕望統統留下,快樂悲傷交了給他
離開是我唯一的辦法,回憶愈理愈是複雜
騙自己說沒有牽掛,這麼孤單算不算懲罰

我只猶豫,停了一下,你就永遠交給了他
愛與不愛沒有一絲掙扎,空曠的房間沒什么留下
我帶著僅存的一些回憶,和平分開一下

我不再害怕,總是和愛擦肩而過
妳的幸福,偶爾我也聽說
從前那羡慕的目光,如今投給了他
我的愛找不到解答


不知道电台有没有推介这首歌,我是从《全能量》这专辑才开始认识他。好像有点迟。不过能认识这么棒的创作歌手,迟也总比不认识来的好吧。

听这首歌的时候,被他的旋律吸引了,不断重复地听。天哪,好像越听越好听。听来听去都不会腻。由于旋律有些快也不间断,所以歌词有些难捕捉。现在找歌词不难,internet嘛。天哪,怎么连歌词也写的那么好!!有了歌词,听这首歌就更加有感觉了。

好歌一定要和大家分享。去听听咯!

2006年1月10日星期二

[星情] 孤獨也好

當一個人獨處的時候,很多時候會覺得很孤單,覺得時間很難過。可是人畢竟不能每時每刻都處於動的狀況。人不是機器,不能時時刻刻都在操作。再說機器也得休息啊!不停的操作,終會有故障的一天。人,當然也一樣,需要獨處的時刻。靜下來,好好休息休息。

如何才知道到了靜下來的時候呢?跟著自己的感覺吧。無論何時何地,只要覺得需要靜下來,就不必再考慮太多。可能這會帶給身邊的人不安,也許別人會說你鬧情緒,但這一切都不重要。不必在意別人如何看自己,重要的是要善待自己。人是為自己而活的。不善待自己,又如何對得起自己呢?

一個人的時候,該做些什麼東西呢?就是做自己愛做的事啊!忙碌的生活,社交,給壓的透不過氣來了。就像垂死掙扎的魚兒,需要大量的水份與氧氣一般。難得可以獨處,又怎能錯過這難得的機會,好好享受一番?

每個人都會有他想做的事,是什麼事都不重要。重要的是,你真的享受這段獨處的時刻。閱讀,聽歌,冥想,靜思…… 這些活動,都能使你放鬆心情,忘卻一天來的煩惱。

也許,剛開始時,你會不習慣及不適應獨處的時刻,但一旦你適應下來,你便會樂在其中,更會有可能覺得,這是一天以來最窩心的時刻啊!

孤單的時刻並不可怕,可怕于你並不會善用這段美好的光陰。要使人生變得美好燦爛,必須懂得學會享受孤單的時刻,去發掘它的可愛。

2006年1月9日星期一

[星情] 变

时间不断的流动,像白驹过隙,岁月不留人。地球每天在转动,也代表著世上每一件事物,事情都在转变。有沒有一樣事件,是永恒不变的呢?相信没有人可以很肯定的回答这个问题。爱情?亲情?友情?又或是具体一点的,人?

人每天都在变,这是不可否认的事实。撇开样貌这点不谈,隋着成长的过程,人仍然在变。为什么不说是隋着时间的漂流而变,卻说隋著成长的过程而改呢?

时间并不能改变一个人。能使人改变的,是他所经历的沧桑。经一事,长一智。人终是会从错误中学习,变得更聪明,不使历史重演。经历得越多的人,越会变得保护自己。

在蜕变的过程中,一个人很清楚他自己在变化著。有些人很抗拒,努力的试著维持原本的他。是因为害怕改变的原故吧!可是,任凭他怎样抗拒,都是徒劳无功的。蜕变就像变得你对外界的自然反射反应一样,遇到怎样的变化,就应该作出怎样的反应。无奈。

当你对外界作出与之前不同的反应或决定的同时,你已经变了。想到这一点,对于害怕改变的人而言,会很害怕自己将来会变成怎样的一个人。想,会对情况有所改变吗?无济于事!既然如此,又何必把自己推向痛苦的边缘呢?善待自己,别让脑细胞逼死,一切顺其自然吧!也许你会爱上蜕变后的你呢!

2006年1月5日星期四

[星情] 孔雀森林



孔雀森林--jht 蔡智恒的新作。蔡智恒原是台湾的网络作家,因“第一次的亲密接触”而名声大操。当然“第一次的亲密接触”也是我认识他的作品。拜读了他的大作,有了一丝莫名的感动,眼角泛起了泪光。蔡智恒,这是个怎样的人啊?简简单单的文笔,竟会给我带来这一丝感动。

“第一次的亲密接触”后,陆续找来了他其他的作品,“雨衣”,“洛神红茶”,“7-11 之恋”,“爱尔兰咖啡”,“檞寄生”,“夜玫瑰”,亦舒与珂雪”等等。他的每一个作品,说真的,我都被感动了。我是个容易被感动的人?也不见得,可能与自己所向往的有所同,所以才有共鸣吧。

其实蔡智恒的小说,可以说几乎都是一样的,都围绕着同一点,发展出不同能引起共鸣的故事。孔雀森林这次以心理测验,来发展男主角与其他人物的故事。这当然也包括了于女主角之间的感人爱情故事。

不,不能说感人。因为孔雀森林与部分的作品都不算感人。但我又怎么说他的作品会给我带来这一丝感动呢?这我就留给你们去发掘这其中的奥妙了。

[星科技] 蓝牙小喇叭

最近逛数码商店时,目光总是被蓝牙无线喇叭给吸引。无奈的是很多蓝牙喇叭都是高价格的货品,虽然很想占为己有,但是钱包却无能为力。不久前在逛商场的时候,无意中发现了这一款小喇叭,价格不会定的太高,那就是 x-mini xoundbar。 x-mini 来自新加坡品牌,主打蓝牙...