2009年5月27日星期三

[星情] 我的522

522的今天,我迈进了人生的第二十六年头。今年的生日过得很高兴,和朋友及同事吃了好吃的,也去了一些好地方。521 的中午,和一起奋斗的同事及老板到Little Cottage去享用午餐。每一次经过这间店,都没有光顾,这次就乘机提议到这餐馆庆生了。这里的装饰还蛮不错的,虽然是优惠套餐,但味道还是很不错。


回到了办公室,被另一组同事叫去了茶水间喝茶,给了我一个面包。蛮香的,他们叫我试试看,由于吃得太饱,才不至于上当。那粒面包是假的,做的几可乱真。谢谢你们的面包!



522那天,我们提早下班,一伙儿到西岭(Serdang)去吃炒粥,还有咖喱山猪肉。自开始在槟岛工作,就听说西岭的炒粥是一级棒的,但一直没机会亲自去品尝。今天难得同事们都异口同声地同意去吃炒粥,高兴极了。在等着炒粥上桌,我们在另一间店打包了咖喱山猪肉,配上靓妈买的面包,感觉就像是金宝的咖喱面包鸡一般。炒粥上桌时,香喷喷的味道扑鼻而来,炒粥的味道,真的很赞,大伙儿吃的津津有味,赞不绝口。



吃完了晚餐,到Juru的跳蚤市场走走。这里买的东西都比较潮流新奇,价格不会太贵。走了一会儿,我们决定到The Bed去聊天吹水。原本想试试鸡尾酒,但觉得价格还蛮贵的,叫了杂果汁。原本气氛还不错的,可惜有人戏言,破坏了这里的环境。



原本和思杰,惠玉和奕豪在524庆生,可惜惠玉不得空,唯有在526一块去吃晚餐。思杰提议到Lebuh Lembah Permai, Tanjung Bungah的Blue Reef。第一次来这个地区,这里的环境幽静,像是高尚住宅区似的。餐厅的环境还可以,食物的味道相当美味。有机会的话,可以到这里尝试。


从朋友的介绍中知道了Sunset Bistro这地方。好久好久都没到海边去听听海浪声了。这里的环境真的很适合朋友聚会聊天。海浪声不断,微弱的烛光,紧绷的神经和压力,在这里都会消失的无影无踪。

2009年5月17日星期日

[星情] 小可爱,生日快乐!

琳琳,我那可爱的小侄女,一年前来到了我们的家庭。自从她出世后,爸爸妈妈在家就有多一个人陪伴。虽然照顾小孩不是一件很容易的事。但我可以感受到他们的愉悦。


哥哥和嫂嫂决定为琳琳办一个小小的生日会。简简单单的煮了一些食物,买了两个蛋糕,两家人一块为琳琳庆生。琳琳今天穿了一件小洋裙,可爱极了。很多人说琳琳不很像女孩,今天穿起小洋裙,就像是一个小公主一样。 


琳琳,祝你生日快乐,快高长大!

2009年5月14日星期四

[星情] 思杰的514


生日快乐,思杰。四个人一起晚餐,和思杰庆生。地点当然是由寿星公挑啦。他选了牛干冬 (Chulia Street)的 Ecco Cafe 。店面是蛮久的,没什么装饰。感觉还蛮不错的,不会觉得肮脏。侍应是一位外国女人。我们可爱的惠玉以为她是本地人,只是染了头发和说外国腔的英语而已,晕@.@。

这里的食物蛮好吃的。我点了思杰极力推荐的pasta,什么名字不很记得,也没有拍下食物。因为有一个疯了的外国女人在那胡言乱语的,破坏了店里的气氛。相信思杰很难忘记有一个“笑查某”为他庆生。哈哈。



吃完了晚餐,奕豪说找个地方吹水,想想以前去过Jempu Tree,感觉的气氛都很不错,就决定到那儿去。Jempu Tree以马来食物为主,由于吃得蛮饱的,我只叫了一杯Ice Lemon Tea。奕豪的胃口很好,还叫了一盘椰桨饭。好开心能和好朋友在一起聊聊天,聚聚会。这也是人生的一种幸福吧。思杰,祝你生日快乐。

2009年5月11日星期一

[星情] 天伦乐

劳工节刚好落在星期五,星期一请假,有一个长假周末。哥哥接了爸爸妈妈到吉隆坡的新屋去,我也趁着这个机会到吉隆坡去,好难得可以一家人在一起了。

在吉隆坡这四天,没有特别到什么购物广场去逛逛,大多数时间都和家人在一起。自开始在柔佛求学,到现在在槟岛工作,就很少有机会一家人团聚在一起。我很珍惜每一次可以和家人同台吃饭,一块逛街。我很想带爸爸妈妈一起去游玩,可惜经济情况还不允许我这么做。希望很快的,我可以实现这个愿望。

[星科技] 蓝牙小喇叭

最近逛数码商店时,目光总是被蓝牙无线喇叭给吸引。无奈的是很多蓝牙喇叭都是高价格的货品,虽然很想占为己有,但是钱包却无能为力。不久前在逛商场的时候,无意中发现了这一款小喇叭,价格不会定的太高,那就是 x-mini xoundbar。 x-mini 来自新加坡品牌,主打蓝牙...