2010年9月30日星期四

[星海茫茫--一种米百种人] -- 搭车人



一种米养百种人,这世界上有各色各样的人。生活中的每一天,相信都会与不同的人打交道。你遇见过多少种人呢?在这星海茫茫--一种米百种人,我想和大家分享我遇见过的人,大家交流交流。


还记得曾经有一阵子,政府呼吁共车计划,目的是想舒缓交通诸塞的问题。开始工作了,午餐时间有时在公司里吃,吃腻了就会和同事们到外头吃。那这时候,就是实行共车计划最好时候了。相信大多数人都是驾车上班,如果一班同事外出午餐,那轮流驾车是很公平的吧。大家都是打工仔嘛。


很多时候,都会有一个窘境,就是没人愿意开车。到最后真的没人开口,那就是平时都会开车去午餐的人开车。没有车的人没办法开车,情有可原。但是有车却不开,每次等人开口等着坐顺风车的人,可真的很好意思。


顺风车的却很好坐,但偶尔也让别人坐坐自己的车吧。虽然每次由同样的人开车没什么大不了,同事间也不会那么计较。但是如果大家能轮流开车,这样不是更好吗?


  

2010年9月27日星期一

[星歌星乐] 王力宏--你不知道的事


没有看王力宏自导自演的恋爱通告,却被他的主题曲吸引了。但有点可笑的事,我是通过Jason Chen 才听见这首歌。可能是先入为主,觉得Jason Chen 唱得比王力宏好听。

旋律可说是一般的王力宏式情歌,发现歌词乃出自大马著名创作人瑞业的手笔,写的真的很好。重复听了这首歌很多遍,有点觉得百听不厌的感觉。还是喜欢Jason Chen 唱得版本。哈哈。


你们又喜欢哪一个呢?

2010年9月23日星期四

[星海茫茫--一种米百种人] --自负


一种米养百种人,这世界上有各色各样的人。生活中的每一天,相信都会与不同的人打交道。你遇见过多少种人呢?在这星海茫茫--一种米百种人,我想和大家分享我遇见过的人,大家交流交流。

自负的人,觉得他们总是自以为是。认为自己的想法是对的,很难去听取及接受别人的意见。自己认为应该是这样的,就跟着去实行。别人给的意见,不会被接纳。有时候会觉得他们是不是只活在他们自己的完美世界里,完全没有理会别人的意见及看法。

觉得自负的人还有一个毛病,就是不会承认自己错了。别人认为他错了,他还会认为自己没错,有时还会说是你错了。有点强词夺理,死都不肯人认错就是了。

如此自负的人,你有遇过吗?

2010年9月21日星期二

[星鲜事] 唐山大地震 Aftershocks


唐山大地震,这应该是我第一部在电影院里看的中国制作电影。开斋节时到首都去逛逛,趁着有空档,就想到看电影。朋友介绍说是一部很感人的电影,就姑且相信他,大伙儿就买票了。

没看过关于地震的纪录片,当然也没有亲身经历过地震。开场时的地震场面,真的很惊心动魄,地面裂开,一栋栋的楼宇倒塌下来,许多人被楼宇压着,受伤。失去亲人的悲痛与无助,失去家园的感伤,一幕幕的震撼着人心。

地震过后,故事围绕着劫后逢生的一家人。内疚的母亲,被遗弃的女儿,被姐姐的命换回来并断臂的儿子。故事真的很感人。我不曾看戏看到哭,最多就是流流眼泪而已。可是看这戏却哭成了泪人,眼泪就像控制不了般一直飙出来,还要用纸巾来擦拭,真的蛮戏剧化的。

这是一部很不错的电影。有兴趣的就快去看看吧。

[星科技] 蓝牙小喇叭

最近逛数码商店时,目光总是被蓝牙无线喇叭给吸引。无奈的是很多蓝牙喇叭都是高价格的货品,虽然很想占为己有,但是钱包却无能为力。不久前在逛商场的时候,无意中发现了这一款小喇叭,价格不会定的太高,那就是 x-mini xoundbar。 x-mini 来自新加坡品牌,主打蓝牙...