2011年1月26日星期三

[星鲜事] 天天好天


之前错过了两部本土电影,《舞虎》和《初恋红豆冰》,这次跟自己说不能再错过今年的贺年片《天天好天》。听朋友说这是一部会令你感动到哭的电影,上次的《唐山大地震》意外地在电影院崩溃了,这电影也会这样吗?

约了朋友一伙一起到电影院去观赏这部贺年片,感觉真的很生活化。剧本里的对白,说活的方式,不同的方言,很贴近人心。这次的DJ们都只是陪跑,只要的戏份都落在那小女孩和有乳癌的老人家。

很多部分,都有少少的感动,却有大大的回想。回想起生活中的点点,人生中也有很多像电影里般的情节在上映。晴天,雨天,可以是好天,也可以是不好天,这就随我们怎么看和面对那一天。





2011年1月18日星期二

[星海茫茫--一种米百种人] -- 事不顺心时


人生不如事十之八九,很多时候事情的发展并不是每一次都能如我们所愿。当事情发展得并不像是我们预料之中,就算不是发展得很差,有很多人都接受不了,发脾气,怨这怨那。这种人,就是希望任何事情都掌握在他们的手中,不能有任何偏差。


在做一件事情前,他们往往早就有了自己的一套计划。他们希望能够掌握实情发展的步伐,当事不顺心时,他们的情绪便会受到影响,发脾气。他们很少去想想为什么事情会有偏差,计划为什么有改变。就因为没有想到这一点,就不会调试自己的心情,去体谅别人的苦衷,事情背后的来龙去脉。


人生在世,有多少事情能真真的如自己所愿?既然意外突发事件避免不了,为何不调试自己,换一换角度想一想,换一个心情去迎接不如愿的事情?可能事情最后的发展,并不是最糟糕的呢?有时候可能也会有一些意外惊喜,可不是吗?

2011年1月10日星期一

[星鲜事] 江雯的新屋入伙


自从换了公司,感觉上很久很久都没有和一大班朋友举办一些活动。这次是江雯的新家入伙,大家又有机会聚在一堂。由于没有很多时间准备食物,人数又蛮多的 ,火锅就是最好的选择了。

江雯的新家,装修前和装修后的差别真的很大。在加上有家私和装饰,真的很有家的感觉。大伙儿聚在一起,谈天说地,整间屋子闹得热哄哄,这就是名副其实的House Warming 吧!看见朋友们渐渐的都拥有自己的屋子,我也很期待我的公寓快快建好,那我就可以拥有属于自己的天地了。

好开心,好尽心的一晚。很期待下一次聚会,下一个outing.

2011年1月4日星期二

[星情] 2011第一天上班


今天是2011年第一天上班。一年之计在于春,第一天上班我的车旁镜就报销了,这样倒霉的事情发生在第一天,真是大吉利事。在转入公司的入口,一辆停放在路旁的罗里突然开门,我的车就这样和它擦肩而过,车旁镜就这样没了。


下车的印裔大兄,不但没道歉,还说我的车驶的太近,还说没钱赔,报警算了。咳,报得警来不知道会花掉多少时间和麻烦,还是自己花钱解决算了,就当是化财挡灾吧。这一面车旁镜应该是不便宜的。真是气人。

[星海茫茫--一种米百种人] -- 己见



每个人都是独立的个体,都有各自的想法。性格相近的,可能想法就会比较接近,但就觉得不会有两个一模一样想法的人。这就是己见吧。


拥有己见,就既有主见,固然是好。但是己见太强,就会变成固执,即“硬颈”。这种人往往有了自己的想法后,就不会再听取别人的意见。无论别人怎样苦口婆心,他就是听不入耳,照着自己的想法去走。


这还不是最糟糕的。很多时候,他们都会觉得自己所做的事情,往往都是对的。虽然是自己错了,但就是不会觉得自己做错了,还为自己找借口。对不起这三个字,相信很少机会从他们的口中说出来。认错真的这么难吗?放下自己的己见,听取别人的意见,真的那么难吗?


不妨,放轻己见,听听别人的想法。未必要去接受,但至少吸取它,想想是否可以行得通,也不是一件坏事吧。

2011年1月3日星期一

[星情] 2011 年


2011年的前夕,约了一班朋友外出,准备迎接2011年的来临。用过晚餐,到附近的购物广场逛逛,没有很强烈的新年气氛,可能是广场新开张的原故吧,很多店铺都还没有开始营业,只有小猫两三只。


大概十点半左右,我们就到clubbing准备倒数。里面真的是人山人海,挤得水泄不通。刚开始的时候,气氛还不是那么好,可能酒精还没作祟的原故吧,很多人都还没热起来。虽然有强劲的音乐,但就是没什么人在跳舞。不知不觉,10, 9,8,7,6,5,4,3,2,1。 新年快乐!朋友们互相拥抱,给与大家新年的祝福。


新的一年,酒精也开始发挥作用,舞池开始有人群,朋友们也开始high起来。我们到舞池舞动一下身体,趁一下热闹。当我们回到我们的位子,突然间我们的酒没完了,大家都很好奇。还有大半瓶的酒,就这样玩了。酒完了,却多了一个喝醉的,真相大白。大家有点扫兴,还没喝够的嘛,酒就被一个人喝完了,真不过瘾。


大伙儿一起迎接2011年的到来,真的很开心。希望新的一年,虽然有点老土,但还是希望大家活得平平安安,快快乐乐。不如意事少,开心事多。

[星科技] 蓝牙小喇叭

最近逛数码商店时,目光总是被蓝牙无线喇叭给吸引。无奈的是很多蓝牙喇叭都是高价格的货品,虽然很想占为己有,但是钱包却无能为力。不久前在逛商场的时候,无意中发现了这一款小喇叭,价格不会定的太高,那就是 x-mini xoundbar。 x-mini 来自新加坡品牌,主打蓝牙...