2012年4月30日星期一

[星鲜事] 428绿色和平集会



趁着4天假期,就回怡保老家和家人渡过难得的假期。428全国和平集会就在这个周末举行。有些朋友从怡保下吉隆坡参加黄绿集会,我未能南下吉隆坡,就唯有支持怡保举行的集会。怡保的 Bersih 3.0 和Hijau 3.0在不同的地点举行。Bersih 3.0 在怡保Polo Ground 大草场举行而Hijau 3.0 则在红泥山旧亚洲稀土厂举行。




在Polo ground的Bersih 3.0一定会有比较多的人参与,所以我就决定到我家附近的红泥山参与Hijau 3.0,而且还和爸爸一起参与。不到5分钟,就到达红泥山旧亚洲稀土厂,看见了一些人潮,手上拿着黄绿的小旗子。相信大多数这里的参与者都是红泥山新村的居民和受稀土厂影响的人。


集会准时在下午两点开始,大会主持开始演讲,过后还有相信是Bersih 和 Hijau 的筹委演说,有的演讲得很煽情和激昂,带动了现场参与者的情绪,大家都高喊Bersih, Hijau和Stop Lynas的口号。


其实在红泥山旧亚洲稀土厂这里举行和平请愿是很有意义的。以前这里的稀土厂给当地人们带来的危害,这里的参与者有些可是亲身经历。人们是要从错误中学习,但我们的执政者却为了自己的利益,蔑视了人民的健康和安全。好不容易关闭了一间,现在却又即将拥有另一间,还是全世界最大间的。人民的声音,我们的政府有听见吗?全国人民的声音,你怎么可以忽视?

2012年4月11日星期三

[星情] 印尼苏门答腊和亚齐地震

刚刚下午四点多,坐在办公室里望着电脑,突然感觉到摇晃,心想是谁在摇我的椅子。回头看看,没有人啊。望回荧幕,又是一阵摇晃,有点晕眩,真的不对劲了,站了起来,看看四周,办公室里的人都感觉到了,是地震。


不到一会,全公司里的人都疏散到空地去,这不是紧急演习,而是第一次真真的紧急疏散,而且是因地震的紧急疏散。而我也是活了29年来第一次感觉到。这真是很恐怖的感觉,很难想象如果在震源附近,那会是怎样的感觉呢?


十多分钟后,大家纷纷回到办公室,查了无联网,知道了原来是苏门答腊北部附近海域发生了8.7级地震,也有了海啸警报。希望这次的地震不会引发海啸。尽管现在海啸警报已解除,还是要提高警惕,远离海边。


我们一起发愿,一起祈祷。希望不会发生海啸吧。

[星程式] 布丁相机 Pudding camera



苹果网上有着数不清的摄影程式,最近看了一些介绍,自己也下载来试试看,这就是来自韩国免费的摄影程式--Pudding Camera。

 左边的图片是程式里的运用画面,里面有着不同的摄影模式(有9种可以选)和底片特效(有8种可以选),加起来就一共有72种摄影模式特效,很多是吧。


以下是9种的摄影模式:
 Basic | 37mm | 4:3
 Snap | 45mm | 3:2 
 Panorama | 37mm | 1.85:1
 Fantasy | 37,50mm | 1:1 
 Motion 2X 2 | 37mm | 4:3 
 Motion x4 | 37mm | 1:3
 Fisheye | 37mm | 1:1 
 Motion X2 | 37mm | 3:2
 Triplex | 40mm | 3:2
 
以下是8种的底片特效 :
  iPhone Basic(原味)
 Vintage Brown(咖啡色)
 Vintage Blue(偏藍色)
 Vignetting
 Dazzle(飽和)
 Mono(黑白照)
 Noir(舊照片)
 Vivid


除了以上的模式和特效,其它功能包含了:曝光補償、自拍模式、相片選項、相片排序、分享到twitter/facebook等。


这么棒的免费摄影程式,我用着用着真的越来越喜欢,喜欢摄影的你们,这绝对是推荐的程式。下面两张照片是以布丁相机拍出来的效果,下载布丁相机来玩玩吧。


2012年4月9日星期一

[星情] 夏日乐悠悠


夏日乐悠悠,这是2011年的电影,上映时并没有到电影院去捧场,原因是之前同样导演的夏日麽麽茶,觉得拍的一般,故事情节也是一般,这样的一般一般情况下,就没有去观赏这部夏日乐悠悠了。

有个朋友对我说,看了夏日乐悠悠后,觉得很感动,听他这么说,就找来了这部戏,反正周六在家也是闲着,就看看这部夏日乐悠悠,看看故事如何的感动。

刚开始的时候,觉得好像跟夏日麽麽茶一样,欢喜冤家在一座美丽的小岛上,爱情慢慢的滋长,可是夏日麽麽茶并没有感动到嘛。看着看着,慢慢的掀开了夏米的秘密,游乐乐的细心几在背后做的一切,在夏米读着游乐乐的日记的同时,那一霎那真的很感动。

没想到这样的小品制作的爱情故事。会带给我一丝感动。每次到戏院都是看一些大制作,原来触动内心感动的制作,不见得从大制作可以得到。久违的感动,我在夏日乐悠悠这电影找到了。

2012年4月2日星期一

[星情] - 清明



清明时节雨纷纷,今年的清明,没有下着绵绵细雨,却艳阳高挂。上午九点,就感觉到阳光十分猛烈,照在皮肤上真的感觉到灼热。

古人有语,百善孝为先。行孝是行善最基本的行为。两老和家中的长者是身边最亲的人,也是最接近你的人,你不对他们好,却对外面的人好,是很说不过去的吧。行善就是要从身边的亲人开始,你对父母好,孝顺他们,才有资格对外人行善。

无论你是一个大慈善家,还是帮助过无数需要帮助的人,只要你没有孝顺父母,对家人刻薄,那你在外头所做的所有善事,对我而言都是徒劳。作了善事,出了名,上了报纸,回到家却对家人冷淡,爱理不理的,这是一个好人吗?古人说的话,不是没有道理的,一个人每天都能行善,就是好好的对家人,才慢慢的把行善扩展到社会,这样社会也会比较安宁吧。

清明这一天,也只有这一天人们会到墓地扫墓,拜拜已故的亲人。市场上有许多纸扎的东西,电话,衣服,你说得出的,都可以找到。可是这些东西真的需要吗?还是心意最重要的吧。

[星情] 无形杀手

人生很多时候难免有不如意事。所谓不如意事十之八九,就看你以怎样的心情去面对。除了不开心的事,还有现今生活的压力,学生,少年,青年,上班族,为人父母,不同的年龄层都有自己烦心的事情,压力随之而来。 有的人豁然开朗乐观面对,压力不如意事迎面而解,也不会放在心上。有...