2010年11月25日星期四

[星情] 第一个印象



人不是独体动物,很难避免跟别人接触。不管是每天接触的同事,朋友及家人,还有新认识的,还有陌生人。我们都很喜欢批评别人,谈谈别人的品格,性格如何如何。有很多时候,认识一个人不深,不久,我们也一样会批评他。凭什么?就凭第一个印象。


当我们和别人接触时,不知不觉就会产生一种感觉。喜欢,讨人厌,不顺眼,一见如故...等等。这种莫名的感觉,来自对方给你的第一个印象。你知道你给别人第一个印象是怎样的吗?


有蛮多朋友当和我熟悉下来后都对我说:和你第一次见面时,觉得你很骄傲,冷漠。对人爱理不理的。额头上好像刻着生人莫近四个字,见了都不会想和你说话。对呀,这是我。我很怕陌生,也是一个很慢热的人。


第一个印象真的很重要。有一些事情或很多时候,根本没时间去慢慢认识一个人才来下判断。很多时候机会就会在这一瞬间溜走了。你的第一个印象,可能就是决定你命运的那一个元素。认识到你命中注定的,又或是错失了良机去认识到你命中注定的朋友,情人,很多时候就是由你给人的第一个印象决定了。你可知道,你给人的第一个印象是怎样的吗?

没有评论:

Related Posts with Thumbnails