2009年11月30日星期一

[星情] 道歉?


道歉不是为了认错的吗?
有些人说了对不起,
对不起的后面,多了可是。
对不起,可是这是因为你········

对不起,原来并不是认错,
只是说爽而已。
因为他们始终觉得不是自己做错了。

也许,说对不起,
并不是道歉。
道歉和说对不起,
是两码子的事。

2009年11月26日星期四

[星鲜事] 圣诞节到了!!


最近,办公室里突然冒起了很多圣诞树,大的,中的和迷你的,纷纷像雨后春笋般的突冒而起。一闪一闪的走马灯及圣诞的吊饰将圣诞树布置得美轮美奂。浓郁的圣诞节气息深深的感染了办公室里的同事们。

记得我去年也买了一棵迷你的圣诞树,与其摆在房间独乐乐,不如将它摆在办公室里,和同事们一起众乐乐。麻雀虽小,五脏俱全,迷你的圣诞树也会受到瞩目哦!哈哈。也许是它夺目的红色走马灯的关系吧。

2009年11月19日星期四

[星情] 今天儿童节?


今早开车上班,经过一间幼儿园,
看见小孩们都打扮一番,头上顶着一顶手工的小帽子,
牵着父母的手。父母亲手上拿着Tupperware,
相信是为孩子自制的食物。
看见这情景,真的好怀念昔日庆祝儿童节的日子。
可惜一切已成往事,只能怀念了。

也许,若干年后,有了孩子。我就可以一起和他庆祝儿童节了!


2009年11月18日星期三

[星星的轨迹] 柬埔寨游记《2》

巴戎寺:与佛像对

第二天,吃了面包喝咖啡,就开始我们的三天的吴哥游记。我们的第一站,是吴哥城(Angkor Thom)。吴哥城包括了巴戎寺(Bayon),巴普昂寺(Baphuan),斗象台(Terrace of the Elephants),癫王台(Terrace of the Leper King)和空中宫殿(Phimeanakas)。
巴戎寺

巴戎寺从远处眺望,慑入眼帘的尽是面带笑容的慈祥佛脸。这里一共有49座四面面带笑容佛像,故有高棉微笑的美誉。看见那些宏伟的四面佛像,真的惊叹古人的雕刻技术,怎么能够把石头重叠在一起,建成这座巴戎寺。

巴普昂寺

逛玩了巴戎寺,到附近的档子吃草点。由于太贵,不值得,我就没吃了。三美金一盘炒面,就算了吧,反正我吃了面包,也不觉俄。巴普昂寺,斗象台,癫王台和空中宫殿都是走路能到的距离。这些建筑很多部分已经被毁坏,可是精细雕刻还是处处可见。还有一些还很完整的保留下来。
空中宫殿
斗象台

参观完了吴哥城,我们接下来的目的地是高布斯滨(Kbal Spean)。高布斯滨又名林迦(Linga)雕塑。林迦是指生殖器官,高布斯滨是一个生殖崇拜遗迹。丛山脚到河床,大概费时40分钟。在河中可以看见许多林迦的雕刻。据说经林迦流过的水是圣水,能净化神灵并得到保护。我们遇见一个导游向他问路,他告诉我们拿河水王头上浇,就能以圣水净化神灵了。
高布斯滨-林迦河
女王宫 1
女王宫 2

女王宫(Banteay Srei)是规模较为小的一座吴哥古迹,可是在这里却可以看到最为精细的雕刻。这里的雕刻比起之前看得有过之无不及,令人叹为观止。虽然没有宏伟的建筑物,但细小精致的浮雕,女王宫绝对是吴哥古迹不可错过的旅游胜地。
女王宫 3
巴肯山的日落 1

今天的最后一站是巴肯山(Phnom Bakheng),是一个建在山上的印度教寺庙。我们在这里观赏了在吴哥的第二个日落。比起上次在巴厘岛的日落,这里无疑比较逊色,但还是一个看日落的好去处。除了日落。这里还可以眺望在不远处的吴哥窟,居高临下遥望的吴哥窟,又有另一番风味了。
巴肯山的日落 2


2009年11月10日星期二

[星星的轨迹] 柬埔寨游记《1》

早在2009年头,乘着亚行有零机票,和公司的同事一起订了柬埔寨的来回机票。等了将近半年,我们一行6人,朝柬埔寨出发!

出发啦!!

早上七点多的飞机,从吉隆坡廉航机场出发!虽然前一晚从槟岛到达吉隆坡廉航机场,也没订任何酒店,在Tune Hotel呆了一晚,熬了一夜,但精神还不会很差。到达暹粒国际机场,办好了入境手续,旅店有派司机来接我们到旅店,省了找车的时间和金钱。

Golden Temple Villa 一览

开餐啦!!

到达旅店,Golden Temple Villa,很不错的旅店,谢谢丽宝的好介绍。办好了check in 的手续,我们被迎接去餐厅,还有Welcome Tea哦!味道好蛮不错的。梳洗一番,吃了午餐,大概讨论了我们接下来几天的行程,我们就出发到我们在暹粒的第一站-- 文化村。

文化村一览

文化村占地210000平方尺,在里面可以看到柬埔寨各族的文化,出名的建筑,蜡像馆,还可以观赏传统的舞蹈表演。是一个蛮不错的地方。最令人难忘的,我们被鬼吓着了。哈哈。11美金是贵了一些,有点不值。
还可以的日落

下午四点多,我们前往吴哥窟买三天的票,也可以观赏今天的日落。吴哥窟不是一个看日落的绝佳地点,吴哥窟朝东,应该看日出才对。可是tuk tuk司机说由于时间的关系,已经来不及到其他地方了。不过,第一眼看见吴哥窟,的确给我一种震撼的感觉,很期待接下来的三天。

Related Posts with Thumbnails