2010年9月30日星期四

[星海茫茫--一种米百种人] -- 搭车人



一种米养百种人,这世界上有各色各样的人。生活中的每一天,相信都会与不同的人打交道。你遇见过多少种人呢?在这星海茫茫--一种米百种人,我想和大家分享我遇见过的人,大家交流交流。


还记得曾经有一阵子,政府呼吁共车计划,目的是想舒缓交通诸塞的问题。开始工作了,午餐时间有时在公司里吃,吃腻了就会和同事们到外头吃。那这时候,就是实行共车计划最好时候了。相信大多数人都是驾车上班,如果一班同事外出午餐,那轮流驾车是很公平的吧。大家都是打工仔嘛。


很多时候,都会有一个窘境,就是没人愿意开车。到最后真的没人开口,那就是平时都会开车去午餐的人开车。没有车的人没办法开车,情有可原。但是有车却不开,每次等人开口等着坐顺风车的人,可真的很好意思。


顺风车的却很好坐,但偶尔也让别人坐坐自己的车吧。虽然每次由同样的人开车没什么大不了,同事间也不会那么计较。但是如果大家能轮流开车,这样不是更好吗?


  

1 条评论:

Xweing 说...

Hahaha... my ex-company also got this kind of ppl!~~~~ Really sian...

until girls have to drive...

Related Posts with Thumbnails