2009年1月14日星期三

[星星的轨迹]浮罗交怡(Langkawi) 之旅

2009年的第一个夜晚,和家人吃完了晚餐,我独自一人驾着车从怡保到槟城。原本五号才开工,但明天会和四位同事到浮罗交怡(Langkawi) 去游玩。八个人的旅行,变成五人行,还成。

清晨起床到北海载了Yap, 接着就载Joo Zoo,好像的士司机一样。另外两位女生--Grace 和 Kher Sing 则从吉隆坡搭飞机到浮罗交怡。由于飞机比车和船快,Grace 和 Kher Sing 先租车和check in。我的天,原来Jee Wei订错酒店了。Langkasuka Beach Resort 变成 Langkasuka Hotel,没有了无敌海景不再说,这间酒店的服务实在差到极点,酒店的环境也不是很好,真差劲!!

我们放下行李已经是午餐时间,到了肯德基。我们的第一站是玛素丽公主陵墓(Mahsuri Tomb),入门票RM5。里面有一个玛素丽公主的博物馆,介绍她富有传奇的一生。玛素丽公主的陵墓不会很宏伟,只是一个普普通通的墓碑。除了墓碑,里面还有一些传统的木屋,还可以进屋里看看。

我们到浮罗交怡了

最近天气不是很好,时常下雨。参观玛素丽公主陵墓后,我们下一个目的地是浮罗交怡缆车(Langkawi Cable Car)。浮罗交怡缆车的入口是位于東方村,于2002年开始启业,算是蛮新的旅游景点。由于天气阴暗,我们直奔缆车的购票处,买了票排队,人山人海,唯有乖乖的排队等候了。缆车的速度蛮快的,大概等了45分钟,我们登上了缆车,往位于海拨701尺的Gunung Machincang出发。


我们没有呆在中站,直往终站。今天天气阴暗,风也蛮强的,好凉快。那儿有一座新月形的吊桥,全长125尺。走在上面还能感到少少的摇晃。无论是在吊桥上还是在观景台眺望,那儿的风景真的太美了,海天成一色,翠绿的山林,各色形状的岛屿。一幅大自然的油画,活生生的在眼前,好兴奋。

晚餐后回市中心检察巧克力和酒的价钱,也买了今晚玩游戏的红酒和零食。大话骰是我们当晚的重头游戏。虽然他们是头一次玩着游戏,但很快上手,五个人玩的不亦乐乎。唯有红酒不是很醇,破坏了当晚的雅兴。
Play by FoxSaver®
Play by FoxSaver®

没有评论:

[星科技] 蓝牙小喇叭

最近逛数码商店时,目光总是被蓝牙无线喇叭给吸引。无奈的是很多蓝牙喇叭都是高价格的货品,虽然很想占为己有,但是钱包却无能为力。不久前在逛商场的时候,无意中发现了这一款小喇叭,价格不会定的太高,那就是 x-mini xoundbar。 x-mini 来自新加坡品牌,主打蓝牙...