2011年2月26日星期六

[星情] 檐下温情

周末回家,通常都没什么去处,在家当宅男。不是睡觉就是看看电视节目。星期六的傍晚时分,观赏了一个NTV7的电视节目--檐下温情,由叶剑峰主持该节目。


檐下温情将会寻找一些在城市边缘,为生活,为生存而面对困境的个案。家,是每一个人的避风港,当我们遇见困难,第一个想到的就是家。但拥有一个舒适温暖的家并不是一个理所当然的事情。有许多人连一个有瓦遮头的地方也没有,跟何况是一个家呢?这节目就是要找出这些被人遗忘及又需要的人,送上关怀的援手,为他们重建一个简单但温暖的家。


看完了这节目,心里有另一番滋味。想到自己现在的生活,不多不少还是会有抱怨。可是看见这些人,为了困苦的生活还是咬紧牙根的生活下去。我应该感恩。有一份工作(虽然不是很喜欢),有一个家,比上不足,也该自足。

没有评论:

[星情] 无形杀手

人生很多时候难免有不如意事。所谓不如意事十之八九,就看你以怎样的心情去面对。除了不开心的事,还有现今生活的压力,学生,少年,青年,上班族,为人父母,不同的年龄层都有自己烦心的事情,压力随之而来。 有的人豁然开朗乐观面对,压力不如意事迎面而解,也不会放在心上。有...