2011年3月6日星期日

[星歌星乐] 陈奕迅 -- 一丝不挂



很久很久,都没听陈奕迅。这首歌可以说是蛮旧的歌了,是在一次和朋友唱K时,朋友点了这首歌,开始时被他的MV吸引了。以画沙来表达,真的还蛮特别的。


接下来,就是旋律了。刚开始听的时候,有点怪怪的感觉。可是这感觉没有维持很久,进入了附歌,就觉得这首歌真的很好听,是他唱得好,还是作曲人的功力深厚呢?相信是两者的相辅相成吧。


接下来就是歌词了。林夕,的确是现代的才子。第一次听朋友唱K时,没什么留意歌词,也不很明白,有点深度,不容易明白。反复听了很多遍,渐渐开始明白。真的很佩服林夕。


你听过这首歌和看了这MV了吗?

没有评论:

[星情] 无形杀手

人生很多时候难免有不如意事。所谓不如意事十之八九,就看你以怎样的心情去面对。除了不开心的事,还有现今生活的压力,学生,少年,青年,上班族,为人父母,不同的年龄层都有自己烦心的事情,压力随之而来。 有的人豁然开朗乐观面对,压力不如意事迎面而解,也不会放在心上。有...