2010年2月20日星期六

[星鲜事] 最爱的人日

正月初七也是人日,女蜗在第七天造人,所以初七是人人的生日。每一年的这一天,大舅舅和舅母都会邀请亲戚们到他们家做客。这是难得亲戚们相聚的一天,热闹得很。舅母会在这一天,大显身手,亲自下厨,煮生鱼粥和炒面招待大家。

生鱼新鲜得很,舅母去骨的手法可是一流的。多骨的生鱼最后只会剩下生鱼片,然后再用热粥把生鱼片烫熟,加上青葱生菜和油炸鬼,味道可真是一流。自从在槟岛工作,通常都会在初七前开工,没机会去到舅母家,品尝她的美食。

今年难得迟开工,可以到舅母家去,和亲戚们聚在一起。今天真的很热闹,好久没试过这么多人聚在一起,小孩子们的哭闹声,使今年的人日更添加了不少色彩。今年过年,最爱人日。

祝大家生日快乐!

没有评论:

[星情] 无形杀手

人生很多时候难免有不如意事。所谓不如意事十之八九,就看你以怎样的心情去面对。除了不开心的事,还有现今生活的压力,学生,少年,青年,上班族,为人父母,不同的年龄层都有自己烦心的事情,压力随之而来。 有的人豁然开朗乐观面对,压力不如意事迎面而解,也不会放在心上。有...