2010年2月5日星期五

[星情] 坦白vs善意的谎言

在经营一段感情,友情也好,爱情也好。你希望对方对你坦白,还是对你说善意的谎言呢?很多人说坦白是维持一段感情重要的元素。一段不坦白,充满谎言的感情,不要也罢。谎言越积越多,迟早会像火山一般爆发,一发不可收拾。

若是太坦白,一段感情间完全没有秘密,双方都赤裸裸的固然是好,但这样就会引发许多不必要得争吵。善意谎言的存在,就是要掩饰一些事情及状况,为生活省下不必要的争吵,让感情不会出现不必要得裂痕。

但若是知道对方并不介意某些事情及状况,善意的谎言就可以省下了。善意的谎言毕竟还是谎言,是对感情不健康的元素。一段良好的感情,坦白和善意的谎言都不可缺少,要在两者之间找到一个平衡点并不容易。但如果双方有着良好的沟通,了解对方重视什么,对什么介意,相信就可以把坦白和善意的谎言拿捏的很好了。

1 条评论:

alix 说...

也许你讲得对吧

[星情] 无形杀手

人生很多时候难免有不如意事。所谓不如意事十之八九,就看你以怎样的心情去面对。除了不开心的事,还有现今生活的压力,学生,少年,青年,上班族,为人父母,不同的年龄层都有自己烦心的事情,压力随之而来。 有的人豁然开朗乐观面对,压力不如意事迎面而解,也不会放在心上。有...