2012年2月21日星期二

[星海茫茫--一种米百种人] -- 问位姐



马花刚刚出了一位拖车姐,红得不得了,今天和大学朋友吃午餐的时候,就遇见了一位问位姐。

我们去了一个广场里的food court,高朋满座,我们也是等了一会,才找到位子。下了单,一边聊一边吃。当大家都吃完了,阿玉的饮品还没喝完,理所当然就继续聊了。

这时,在我身后等着位子的aunty,开口说:“Do you mind,吃完了可以让位子出来吗?”

在我的耳里听起来,怎么是下逐客令,赶人走似的。好没有礼貌。

我就很不客气地回答:“他还在喝水。”就继续聊我们的。
难道你不会问:“请问你们是不是快吃完了了呢?”

要表达同样的东西,问的人显得有礼貌,听的人也不会被冒犯。

问问题也是一种学问啊,问位姐。

没有评论:

[星科技] 蓝牙小喇叭

最近逛数码商店时,目光总是被蓝牙无线喇叭给吸引。无奈的是很多蓝牙喇叭都是高价格的货品,虽然很想占为己有,但是钱包却无能为力。不久前在逛商场的时候,无意中发现了这一款小喇叭,价格不会定的太高,那就是 x-mini xoundbar。 x-mini 来自新加坡品牌,主打蓝牙...