2012年4月11日星期三

[星情] 印尼苏门答腊和亚齐地震

刚刚下午四点多,坐在办公室里望着电脑,突然感觉到摇晃,心想是谁在摇我的椅子。回头看看,没有人啊。望回荧幕,又是一阵摇晃,有点晕眩,真的不对劲了,站了起来,看看四周,办公室里的人都感觉到了,是地震。


不到一会,全公司里的人都疏散到空地去,这不是紧急演习,而是第一次真真的紧急疏散,而且是因地震的紧急疏散。而我也是活了29年来第一次感觉到。这真是很恐怖的感觉,很难想象如果在震源附近,那会是怎样的感觉呢?


十多分钟后,大家纷纷回到办公室,查了无联网,知道了原来是苏门答腊北部附近海域发生了8.7级地震,也有了海啸警报。希望这次的地震不会引发海啸。尽管现在海啸警报已解除,还是要提高警惕,远离海边。


我们一起发愿,一起祈祷。希望不会发生海啸吧。

没有评论:

[星情] 无形杀手

人生很多时候难免有不如意事。所谓不如意事十之八九,就看你以怎样的心情去面对。除了不开心的事,还有现今生活的压力,学生,少年,青年,上班族,为人父母,不同的年龄层都有自己烦心的事情,压力随之而来。 有的人豁然开朗乐观面对,压力不如意事迎面而解,也不会放在心上。有...